テーブルマナー研修を行いました!

3月3日、4年ぶりに開催された2年生のテーブルマナー研修。ホテルという優雅な空間で

フランス料理フルコースをいただきながら、楽しく学んでまいりました。

料理長からの料理説明が、より一層料理を美味しくしてくれます。マナーの先生からは洋食に限らず

日本料理のいただき方まで幅広くご指導いただき、美しい所作も身に着けます。

さらにビジネスマナーとして名刺交換も実践し、少し大人になって帰ってきた2年生。

これから社会へ出る一員として覚えておきたいことばかりですね。

投稿日: