
3月3日、4年ぶりに開催された2年生のテーブルマナー研修。ホテルという優雅な空間で
フランス料理フルコースをいただきながら、楽しく学んでまいりました。
料理長からの料理説明が、より一層料理を美味しくしてくれます。マナーの先生からは洋食に限らず
日本料理のいただき方まで幅広くご指導いただき、美しい所作も身に着けます。
さらにビジネスマナーとして名刺交換も実践し、少し大人になって帰ってきた2年生。
これから社会へ出る一員として覚えておきたいことばかりですね。
3月3日、4年ぶりに開催された2年生のテーブルマナー研修。ホテルという優雅な空間で
フランス料理フルコースをいただきながら、楽しく学んでまいりました。
料理長からの料理説明が、より一層料理を美味しくしてくれます。マナーの先生からは洋食に限らず
日本料理のいただき方まで幅広くご指導いただき、美しい所作も身に着けます。
さらにビジネスマナーとして名刺交換も実践し、少し大人になって帰ってきた2年生。
これから社会へ出る一員として覚えておきたいことばかりですね。
投稿日: